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Friday, April 18, 2014

Dear Yoko and Yukko

ようちゃん、ゆっこ

先日お話ししたポークテンダーロイン(豚ひれ)のローストのレシピはこちらを参考にした。以下私バーションです。

<材料>
・豚ひれ 約500g
・油 大さじ2
・塩 小さじ1〜2
・ディジョンマスタード 大さじ1
・タイムのみじん切り 大さじ1
・黒こしょう 小さじ1/4
・リンゴ 2
・タマネギ 2
・チキンストック 1カップ
・バター 大さじ1

<作り方>
1)豚ひれの筋などとりきれいにして、塩をかるくまぶす。
2)油をフライパンで熱し、豚ひれの全体に焼き目をつける。焼き目がついたら出す。
3)豚ひれにディジョンマスタードを塗り、ブラックペッパーとタイムをまぶす。
4)フライパンに戻して220℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。
5)その間に(もしくはその前に)タマネギとリンゴを炒めて、チキンストックを加えて煮る。最後にバターを足す。
6)豚ひれは焼き上がったら(肉の温度計で測って65℃くらい、もしくはナイフで中を見てほぼ火が通っていれば良し)フォイルをかぶして10分程休ませる。
7)できあがり。

ちなみにこの間はリンゴだけ水煮にしました。それもまた簡単。

エンジョイ!

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