Pages

Friday, April 18, 2014

Dear Yoko and Yukko No. 2

ようちゃん、ゆきちゃん

ヴィーガンケッサディーヤのレシピはこちらを参考にしました。大ヒット。

<材料>

・シラントロ(コリアンダー)の葉1/2カップ
・ニンニク 2かけ
・ひよこ豆の水煮 1.5カップまたは500gくらいの缶1つ
・ライム 1.5個
・オリーブオイル 大さじ2
・ピタ 4枚
・ローステッドペッパー
・ベイビースピニッチ(生で食べられるホウレンソウ)

<作り方>
1)コリアンダー入りハマスを作る。コリアンダー、ニンニク、ひよこ豆の水煮、ライムの絞り汁をミキサーで混ぜる。塩を少々加えると味が引き締まる。
2)ピタを開いて、ハマスを塗って、ローステッドペッパーとベイビースピニッチを乗せる。ピタを閉じる。
3)180℃のオーブンで10分焼く。
4)出来上がり。

私はフレッシュサルサを作ってそれに添えました。そのとき使ったレシピはこちら。なくても全然美味しいです。

お試しあれ!

No comments: