Pages

Monday, July 7, 2014

クラフティ clafoutis

容ちゃん、有希ちゃん


おまけで、チェリーのクラフティも。

材料
・チェリー 700グラム(プラムもいけます)
・卵 3つ
・小麦粉 大さじ5
・黒砂糖 大さじ5
・牛乳 250CC
・バター 60g
・塩 ひとつまみ
・バニラエッセンス 小さじ1

1)チェリーを洗う。種は残しておいたほうが美味しい。
2)オーブンを180−200℃に予熱。
3)卵をとき、塩と砂糖を加えよく混ぜる。バニラエッセンスを加えよく混ぜる。小麦粉をふるい入れる。だまにならないようにトロトロに混ぜる。
3)溶かしたバターを(レンジ、もしくはオーブンで使う型の中で溶かす)加え混ぜる。チェリーを入れる。
4)キッチンペーパーでタルト型にバターを塗り(もしくはペーパー)生地を流し込む。
5)45分くらい焼く。常温で食べる。


No comments: